1- Tomar sempre o pequeno-almoço logo ou pouco após acordar.
2-Não passar mais do que três horas e meia sem comer.
3-Nunca concentrar a comida de um dia em uma ou duas refeiçoes exageradamente volumosas ou «pesadas».
4-Aumentar o consumo de leite.
5-Reforçar o consumo regular de produtos hortícolas e de fruta.
6-Reduzir drasticamente o consumo de açúcar.
7-Limitar o uso de sal a um máximo de 3 a 5 gramas diárias.
8-Restringir francamente o uso de bebidas alcoólicas pelos adultos e suprimir a sua utilização por crianças e por mulheres gravidas ou a aumentar.
9-Reduzir o consumo de gorduras saturadas para cerca de um terço do total de gorduras ingeridas e
limitar as calorias provenientes de gorduras ao máximo de 30% do valor energético global da ração alimentar.
10-Variar o mais possível de alimentos e combina-los de forma correcta.
Tiago Simões 4º ano
2-Não passar mais do que três horas e meia sem comer.
3-Nunca concentrar a comida de um dia em uma ou duas refeiçoes exageradamente volumosas ou «pesadas».
4-Aumentar o consumo de leite.
5-Reforçar o consumo regular de produtos hortícolas e de fruta.
6-Reduzir drasticamente o consumo de açúcar.
7-Limitar o uso de sal a um máximo de 3 a 5 gramas diárias.
8-Restringir francamente o uso de bebidas alcoólicas pelos adultos e suprimir a sua utilização por crianças e por mulheres gravidas ou a aumentar.
9-Reduzir o consumo de gorduras saturadas para cerca de um terço do total de gorduras ingeridas e
limitar as calorias provenientes de gorduras ao máximo de 30% do valor energético global da ração alimentar.
10-Variar o mais possível de alimentos e combina-los de forma correcta.
Tiago Simões 4º ano
1 comentário:
Estás de parabéns...por fazeres este texto espetacular
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