quinta-feira, 18 de outubro de 2007

Grandes mensagens da educação alimentar


1- Tomar sempre o pequeno-almoço logo ou pouco após acordar.

2-Não passar mais do que três horas e meia sem comer.

3-Nunca concentrar a comida de um dia em uma ou duas refeiçoes exageradamente volumosas ou «pesadas».

4-Aumentar o consumo de leite.

5-Reforçar o consumo regular de produtos hortícolas e de fruta.

6-Reduzir drasticamente o consumo de açúcar.

7-Limitar o uso de sal a um máximo de 3 a 5 gramas diárias.

8-Restringir francamente o uso de bebidas alcoólicas pelos adultos e suprimir a sua utilização por crianças e por mulheres gravidas ou a aumentar.

9-Reduzir o consumo de gorduras saturadas para cerca de um terço do total de gorduras ingeridas e
limitar as calorias provenientes de gorduras ao máximo de 30% do valor energético global da ração alimentar.

10-Variar o mais possível de alimentos e combina-los de forma correcta.


Tiago Simões 4º ano

1 comentário:

Anónimo disse...

Estás de parabéns...por fazeres este texto espetacular